В приложении последний вариант закона о недрах. Там практически нет никаких механизмов правоприменения, связанного со сбором каменного материала, но есть пугалочка в административном и уголовном. Можно предлагать свои изменения. Позже напишу, что думаю по этому поводу.
По целям и задачам еще не работал
С уважением,
НПО "Независимая экологическая экспертиза"
mailto:expertise@eco-expertise.org
http://www.eco-expertise.orgт/факс +996(312) 578 372
кв.1, д.30, мкр. 7
г. Бишкек, Кыргызская Республика
NGO "Independent ecological expertise"
mailto:expertise@eco-expertise.org
ph/fax +996(312) 578 372
app.1, h.30, microdistrict 7
city Bishkek, Kyrgyz Republic
Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности от 4 августа 1998 года № 114 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.08.2015 г.).
Статья 97. Нарушение права государственной собственности на недра и геологическую информацию о недрах
Название изложено в редакции Закона КР от 18.07.14 г. № 140 (см. стар. ред.)
Самовольное пользование недрами, совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на недра,
влекут наложение административного штрафа на граждан - от пятидесяти до восьмидесяти, на должностных лиц - от ста до ста пятидесяти расчетных показателей.
Самовольное пользование недрами, нарушение конфиденциальности геологической информации о недрах, совершение сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на недра и на геологическую информацию о недрах, -
влекут наложение административного штрафа на граждан - от пятидесяти до восьмидесяти, на должностных лиц - от ста до ста пятидесяти расчетных показателей с возмещением ущерба.
....................................
Проверки субъектов предпринимательства, проводимые государственными органами
Соблюдение законодательства и снижение коррупции нередко напрямую зависит от уровня информационного обеспечения субъекта предпринимательства и самих контролирующих органов. В условиях конкурентной борьбы только тот, кто обладает наиболее полной информацией, способен принимать эффективные решения, обеспечивающие в конечном итоге стабильное развитие и успех.
На сегодняшний день, субъектам предпринимательства все чаще приходится сталкиваться с различного рода проверками, осуществляемыми государственными контролирующими органами (далее ГКО). У многих руководителей субъектов предпринимательства слово «проверка» вызывает те же ощущения, что и у небезызвестных героев произведения Н.В. Гоголя «Ревизор», и поэтому очень важно, чтобы субъект предпринимательства в полной мере знал свои права и обязанности при осуществлении проверки его деятельности.
Подробно о процедуре проверок проводимых ГКО можно познакомиться в «Руководстве по проверкам для предпринимателей», которое было подготовлено экспертами консорциума состоящего из экспертов компании «ЭкоПартнер» и ОО «Независимая экологическая экспертиза» при финансовой поддержке проекта BGI ЮСАИД.
Указанную выше публикацию можно получить в офисе «ЭкоПартнер» — по адресу:
г. Бишкек, ул. Нуркамала, 29 (12 мкр.), 2 этаж. Руководство распространяется бесплатно.
В офис компании «ЭкоПартнер» можно позвонить по тел.: (312) 93-20-51, 91-01-25
(700) 93-20-51 или написать на сайте ecopartner.org
Генеральный директор
ОсОО «ЭкоПартнер»
Светлана Борцова
Скачать «Руководство по проверкам для предпринимателей» на русском языке
http://ecopartner.org/wp-content/upload ... %D1%81.pdfСкачать «Руководство по проверкам для предпринимателей» на кыргызском языке
http://ecopartner.org/wp-content/upload ... %D0%B3.pdf